bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

点击客服在家居行业的应用

  权威部门统计数据显示:2005年,中国装潢家居类企业已达20万家,行业年产值突破8000亿,并且还保持着15%的年增长率。行业发展日新月异,装潢价格、装潢建材的安全健康、装潢家居的质量等问题却日益突出,消费者为之怨声载道,投诉量有增无减。因利润空间巨大,这些问题并没有得到彻底的解决,反而有愈演愈烈之势。消费者对装潢家居企业的信任度越来越低,基于此,这些企业一般都开设了自己的网站,力求以专业人性化的服务来挽留消费者。目前,装潢家居企业的网站主要提供在线论坛和留言功能服务,这些服务的时效性、准确性和专业性都不强,效果非常不理想。因消费者对装潢家居行业信任度不高,所以他们的针对性很强,登陆网站不是了解相关企业及服务,就是咨询与家装有关的问题,目的就是选择中意的企业为自己提供家装产品和相关服务。通过吉亚“点击客服”,网站客服人员可以直接与消费者进行在线实时交谈,详细了解消费者的需求,引导他们选择相关装潢家居企业购买产品或相关服务,使装潢家居企业名利双收。

  使用吉亚“点击客服”的优势:

  提升消费者对企业的信任度:不同于网站的论坛和留言功能,吉亚“点击客服”具有实时在线交流的功能,时效性、准确性和专业性都非常强,网站客服人员在第一时间里就可辨别分析并满足消费者的要求,明显提高了企业的客服质量,提升了消费者对该企业的信任度及其服务认可度,增强了消费者的购买欲。有效发掘潜在消费者:吉亚“点击客服”以企业网站为依托构建互联网平台,这个平台可以面对千千万万的访客。网站客服人员可以有针对性地主动邀请一些访客,和他们进行交谈,除了增强他们对产品的购买意愿外,还能在潜在消费者群体里树立良好的企业口碑,给竞争愈演愈烈的中国装潢家居行业带来深远的影响。

  全面监督客服工作状况:吉亚“点击客服”系统后台会自动在每段对话结束后保存该对话的信息内容(时间长达一年),这些对话信息的保留可以直接监控到客服工作的质量。某段时间内请求交谈次数、成功交谈次数、客服交谈时间统计、访客排队时间统计及它们的总和的统计也可以在后台系统以数字和图形的方式显示出来。这些数据都是调整客服人员数量、服务范围的关键依据,能有效提高客服工作效率和质量。

  降低消费者费用支出:通过吉亚“点击客服”,企业网站的客服人员能在网上细致周到地为消费者提供量身定制的服务,降低消费者通讯费用的同时,也提高了客服工作效率。

分享到:

上一篇:吉亚通信,点击客服,新版本即将推出

下一篇:“点击客服”——给企业美好的未来

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码