bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

找寻理想的客服手段

  在网络营销的过程中,开发新客户很重要,为老客户提供高品质的服务同样也不容忽视。随着企业业务范围的不断拓展,会有越来越多的人拨打企业的电话,但是时常有客户因电话忙而打不进电话的情况发生。即使增加客服人员,还是有客户不能及时地通过电话和客服交流而抱怨不已。那么到底怎么做能让大家皆大欢喜呢?

  IM软件虽然也能做到一定程度上的即时沟通,但是从根本上来说,无论是销售、导购还是客服都非常被动。拿MSN举例,只要你打开MSN就可以跟客服进行联系,非常方便,没有打不进电话的烦恼,你可以联系客服,问客服问题,可你有时必须耐心排队等候客服来解答你的问题。

  那么什么样的客服才是我们心目当中最理想的呢?第一,并发服务数必须非常高,避免客户无法及时联系客服而产生不满情绪。第二,反应速度要快,不能让客户等待太长的时间。第三,服务能力的扩充性要强,能够有效避免因特殊情况造成阶段性客服高峰而引发的客服危机。第四,成本一定能够有效控制。如果需要24小时服务,就可能需要很多的客服人员,所以企业必须在增加成本和客户满意度之间作出一个不得已的选择。那么究竟有没有一种理想的客服呢?答案是肯定的。

  “点击客服”就是这样一种理想的客服。首先,它投入少,作为800和400电话的一种有效补充手段,省去了企业高额的电话费用,不需任何软硬件的投入,轻点图标,在网页上就可以在同一时间与多个客户进行实时交谈。它独有的排队功能让客户对客服的服务状态一目了然,尊重客户的同时也合理安排了时间。其次,作为企业客户服务和主动营销领域的专业商用设计产品,它特别注重管理方面的功能,不仅可以让客服和客户实时互动交流,更可以帮助网站进行信息记录与整合,起到优化网站的效果。第三,客服帐号由系统管理员统一管理,即使员工流动也不会损失任何客户。第四,点击客服基于网页设计,不会受到病毒的攻击。最后,使用“点击客服”让企业不再苦苦等待客户的留言和Email,能主动和客户交谈,第一时间了解客户的需求,最终赢得订单。

分享到:

上一篇:畅游北京,你准备好了吗?

下一篇:互动营销

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码